就业指导

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文
就业面对面:文学院召开“大学生就业引航”主题团日活动
2024-05-21 11:16     (浏览量:)

为引导青年学生树立正确的就业观、择业观,5月17—20日,文学院各团支部组织召开了“大学生就业引航”主题团日学习。

团课上,各团支书对当前就业政策进行解读,帮助学生了解政策动向和就业趋势。邀请优秀毕业生宣讲求职心得,帮助学生明确职业目标、制定职业发展计划。还通过青鸟计划等渠道获取招聘信息,为学生提供求职渠道和岗位信息。观看招聘面试视频,让学生提前体验面试流程,提升面试技巧。同学们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,将以此为契机,努力提升专业技能,树立正确的求职观念,为未来的职业生涯做好充分准备。

本次“大学生就业引航”主题团课活动,不仅帮助学生了解了当前就业形势,明确了就业方向,提升了学生的就业竞争力,同时对引导学生树立正确的就业观、择业观,积极投身社会建设奠定了良好的基础。