文学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
2024-07-15 13:45     (浏览量:)

7月12日至14日,文学院党委书记宋明峰和副书记华莹带领文学院“石榴花”志愿服务队30余人前往薛城区沙沟镇西界沟村开展主题为“文化传承铸魂魄 青春聚力正当时”的暑期“三下乡”社会实践活动。

本次活动分为“凝聚育人合力,共建实践基地”“聆听基层心声,涵养清正家风”“坚定文化自信,传承美好家风”等八个模块。通过讲授奚仲造车等流传千年的古薛先贤故事、组织名人家风家训展览等社会实践活动,弘扬了中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,进一步引导青年学生上好社会实践这堂“大思政课”,获得了沙沟镇村民及学生们的广泛好评。

下一步,学院将继续发挥专业特色,拓展大学生社会实践教育渠道,提升高校服务社会能力,助力乡村振兴。

(文图/王元元 编辑/王竹梅 审核/宋明峰)