文学院举办“诚于心,信于行”诚信教育主题舞台剧表演活动
2024-06-18 17:30     (浏览量:)

6月18日,文学院精心组织表演了舞台剧《第一个说谎的人》,旨在通过生动直观的艺术形式,将诚信的重要意义传递给师生。

在活动现场,随着主持人激情四溢的开场词,《第一个说谎的人》舞台剧缓缓启幕。这部舞台剧以生动传神的表演,讲述了主人公陈天赐在诱惑与利益面前逐步背离诚信、通过谎言赚取财富,并最终向司法机关自首的历程。舞台上,一个个鲜活的角色和感人的故事,让观众们时而欢笑,时而沉思。从诚实做人、信守承诺到抵制欺诈、弘扬正气,每一个场景都深深触动着大家的心灵。故事情节跌宕起伏、引人入胜。演员们全情投入,凭借自己对角色的理解,以高超的表演技艺、丰沛淋漓的感情,诠释了诚信的重要性。

活动吸引了众多师生前来观看,现场气氛热烈,掌声不断。观看完表演后,同学们纷纷表示,这种教育活动让他们对诚信有了更深刻的理解和认识,也更加坚定了他们在今后的学习和生活中坚守诚信的决心。

此次活动是学院加强诚信教育的重要举措,不仅为校园文化生活增添了一抹亮丽的色彩,更在潜移默化中推动了诚信教育的深入开展,为营造良好的校园风气起到了积极的促进作用。

(文图/王立赟 、李熙垚 编辑/王竹梅 审核/华莹)