文学院开展第四期新闻写作与拍摄培训主题辅导员沙龙活动
2024-06-14 15:03     (浏览量:)

为进一步增强辅导员新闻信息采写能力,提高信息报送质量,6月13日,文学院开展第四期以“新闻写作与拍摄”为主题的辅导员沙龙活动。

本次培训邀请到了齐鲁新闻奖获得者、资深媒体人袁鹏开展专题培训,文学院党委副书记华莹主持培训活动,文学院相关岗位辅导员、教师及有关专业学生代表参加培训。

培训中,袁鹏结合自身多年媒体机构工作经验及新闻采访一线实践积累,以“新媒体时代新闻写作实务”和“光影记录 精彩瞬间——新闻摄影摄像技术与技巧”为主题,分别就新闻写作与新闻影像拍摄开展了培训交流。

期间,参会师生纷纷围绕日常实际工作踊跃提问发言,学习了解了一线的新闻采写知识,对做好各自的工作具有很强的针对性和指导性。

“本次培训讲授了大量的实操内容,实践性很强,对于我们来说非常受用。”参加本次培训的辅导员张宁表示,通过本次培训进一步提升了自己的业务水平,拓宽了工作思路,下一步也将把所学所悟积极应用到学院的相关工作中去。