文学院开展“感恩资助 励志成才” 学生资助主题教育活动
2019-12-30 00:00     (浏览量:)

为加大资助政策的宣传力度,充分发挥资助育人的功能,文学院于12月16日至12月31日在全院范围内开展以“感恩资助 励志成才”为主题的学生资助主题教育活动。

此次主题教育活动形式多样、内容充实,主要包括主题班会、征文、评选“资助宣传大使”和“文学院十大励志榜样”。各班级借助资助政策宣传课件和身边的实例开展主题班会,介绍国家奖助学金、国家助学贷款、建档立卡和勤工助学等各项资助政策的具体内容、申请标准和评选程序等内容。学院共收到147份征文,受助学生结合自己的亲身经历,阐述了对各项资助政策的看法,对国家、社会、母校的感恩,对自己未来的规划,真情流露,催人奋进,最终李娜等荣获一等奖,孙艳平等荣获二等奖,许晨晨等荣获三等奖。院资助领导小组经综合考虑,最终评选出李晓妮、孙楚等十位“资助宣传大使”,刘彤彤、李文杰等十位“文学院十大励志榜样”。

此次学生资助主题教育活动的圆满开展,加强了学生对各项资助政策的了解,培养了学生心怀感恩、发奋图强的意识,为文学院学生树立了学习榜样。受助学生纷纷表示,将合理使用奖助学金,珍惜大学时光,认真学习本领,将来回报社会。