嘤其鸣矣,求其友声——枣庄学院5名师生参加《中国诗词大会》(第六季)山东赛区比赛
2020-10-24 00:00     (浏览量:)

2020月10日,《中国诗词大会》(第六季)山东赛区现场选拔活动在山东师范大学举办。在枣庄学院创新创业学院王守兴院长带领下,枣院共5名师生参加了这次比赛。他们中有古诗词资深爱好者——经管学院的韩科峰老师、文学院郁辉老师,还有热爱古诗词的美院学子刘津竹以及文学院的万德梁、于兵奇两位同学。

枣院师生们在文学院初选后便建立微信群,积极组织集体备课、全员练习等活动,为比赛做了充分的准备。比赛现场他们沉着冷静地回答问题,享受奇妙的诗词之旅,展现了枣庄学院师生的风采。

今年的诗词大会山东地区选拔活动共分为签到、候考、面试三个流程,考生需在一楼大厅进行签到领取号码牌,之后进入一楼候考室等待,由志愿者带领进入不同的面试室进行相应考核。在面试选拔现场,参赛选手们被分成了5人的小组,在考核现场,选手需要通过30秒的自我介绍,飞花令和一对一提问等环节来展示自己的古诗词储备,评委会根据选手们的表现进行考量,筛选晋级选手。此次选拔活动并未设置固定的晋级名额,只要选手表现优异,都有晋级的可能。