文学院举行2020年度师范生普通话朗读大赛、文学经典作品阅读大赛颁奖仪式
2020-11-06 00:00     (浏览量:)

为进一步推动文学院师范教育教学改革创新,强化师范生普通话基本技能培养,养成优良阅读习惯,提高从业能力和就业竞争力,培育师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量,文学院自10月起开展了师范生普通话朗读大赛、文学经典作品阅读大赛。

大赛经过评委的认真评审,从200多位同学中评出了54位获奖同学。为了充分发挥先进典型的示范引领作用,11月4日下午,师范生普通话朗读大赛、文学经典作品阅读大赛颁奖仪式在文学院217教室举行。院党总支书记宋建修、副院长杨全顺出席了仪式,文学院部分师生参加了仪式,文学院普通话实训中心葛婷老师与现当代文学教研室田焱老师主持了颁奖仪式。

仪式上,田焱老师宣读了大赛获奖名单。其中刘依迪、刘智慧同学荣获文学经典作品阅读大赛一等奖。许瑞轩、杨凯丽等同学荣获普通话朗读大赛一等奖。紧接着,出席颁奖仪式的文学院领导为各级获奖代表颁发证书,与其亲切握手表达祝贺,并鼓励同学们继续努力,不断提升自身的专业素养。参会师生用最热烈的掌声表达对获奖代表的祝贺与肯定。

本次大赛历时月余,同学们积极参与,老师们认真指导。不仅为同学们提供了提升教师技能和文学素养的平台,还引导同学们培育人文情怀、树立师德师风,为同学们成为优秀教师后备力量奠定了良好基础。仪式结束后,院领导与获奖同学合影留念。