文学院赴山亭、峄城、台儿庄实地调研和看望慰问实习支教学生
2020-11-20 00:00     (浏览量:)

10月30日至11月19日,文学院党政领导先后带领部分专业课老师和辅导员老师分组分批赴山亭、峄城、台儿庄40余所中小学开展实地调研活动,并看望慰问70余名实习支教学生。

每到一个实习支教点,调研慰问组实地参观实习支教学校的教学环境,考察支教学生的宿舍、餐厅等生活场所,了解支教学生的工作和生活情况。同实习支教学校的领导、老师和支教学生进行了亲切座谈,进一步了解到实习支教学校的教育教学发展情况,实习支教学生的教学工作、饮食生活、身心健康等情况。实习支教学校的领导、老师对于支教学生的工作表现给予了充分肯定,文学院党总支书记宋建修感谢支教学校为实习支教学生提供的良好环境和殷切关怀,征求支教学校老师对于支教学生教学工作和专业学习的意见和建议,代表学院对实习支教学生表示亲切问候和衷心感谢。文学院副院长杨全顺叮嘱实习支教学生,要珍惜实习学校和指导教师的关怀帮助,虚心请教,加强学习,勤学苦练,严格要求自己,不断提升自身的专业素养和实践技能。随行的专业课老师和辅导员老师对实习支教学生分别进行了专业指导和生活指导,帮助学生顺利完成各项支教工作。

通过本次调研慰问活动,既实地了解到当地教育教学发展情况,又加强对实习支教学生的各方面指导,有利于文学院更好地开展支教工作。实习支教的学生纷纷表示,会珍惜此次实习支教的机会,充分发挥所学专业和学科优势,将自己所学的理论知识应用于支教实践中,努力提高自身的课堂教学能力,为地方教育事业贡献自己的青春力量。