文学院举办“坚守师范初心,勇担育人使命”思政课堂
2020-11-27 00:00     (浏览量:)

为进一步激发学生投身教育事业的热情,拓宽专业学习视野,提升人才培养质量。11月27日下午,文学院在文科楼216教室举办了“坚守师范初心,勇担育人使命”思政课堂,本次课堂由文学院党总支书记宋建修主讲,2019级汉语言文学全体公费师范生同学参加了会议。

宋建修结合自身经历,用生动幽默的语言,给同学们讲解如何成为一名合格的教师。他要求同学们认真学习、不断充电、开拓视野、全面发展、成才成人,为将来走向教育“主战场”打下坚实的基础,真正肩负起作为一名新时代教育工作者的光荣使命。宋建修着重强调了教师基本功的重要性,对同学们提出了“能写会画,能说会道,能跑能跳,能谈能唱”的期许,并结合当今中小学教育现状,告诉同学们:基本功是支撑教育初心的基础,必须重视基本功的锻炼。同时强调,同学们必须牢记师范生身份,打破思维局限性,打开眼界,教育下一代,影响下一代,彰显师范生的使命与担当。

本次思政课堂,切实提高了公费师范生的教育情怀和综合素质,为引导学生确定正确的奋斗目标、树立教育使命感起到积极的促进作用。