文学院举办“中华民族奋斗历程与伟大复兴”思政课堂
2020-12-04 00:00     (浏览量:)

为加强同学们的思想道德建设,提高同学们对中华民族伟大复兴精神与奋斗历程之路的了解。文学院于12月4日下午在文科楼417教室举办“中华民族奋斗历程与伟大复兴”思政课堂。本次课堂由文学院副院长杨全顺主讲,20级部分学生到场学习。

课堂上,杨全顺详细向同学们讲述了鸦片战争的过程以及对中国的影响,提到了民族英雄林则徐虎门销烟、能人善用的英雄事迹,让同学们充分认识到国力强盛、识人用人的重要意义。随后,在第二阶段的讲述中,杨全顺深入浅出,以有广度、有深度、有温度的语言向同学们讲述了中国共产党的长征之路,例如遵义会议的艰难进行,红一、四方面军胜利会师等详细史实。同学们积极回应,与老师形成了良好的课堂互动,课堂氛围轻松愉快。最后,杨全顺讲述了有关第三阶段社会主义建设的内容,并指出希望同学们谨记落后就要挨打的教训,发愤图强,助力中华民族实现伟大复兴。

此次思政课堂,让同学们进一步了解了中华民族的历史,增强了同学们的爱国热情。同时,展现了我院老师深厚的文学底蕴和讲课经验,使同学们收获颇丰。