文学院举办资助政策宣讲会
2021-05-10 16:03     (浏览量:)

为进一步宣传国家资助政策,做好资助育人工作,5月8日下午,文学院于文科楼217、319室分别举办了三场分年级、分层次的资助政策宣讲会。本次宣讲会邀请校资助宣传大使宣讲团主讲,文学院500余名学生到场参加。

会上,曹珑玉带领同学学习家庭经济困难学生认定管理办法总则,向同学们讲解了家庭经济困难学生的认定的标准、流程等具体内容,使同学们更加了解家庭经济困难学生认定的相关内容。

同时,艾文帅从勤工助学、特殊困难补助、建档立卡三个方面向同学们详细讲解了补助申请的流程、审批以及学校的补助政策等具体细则,让同学们感受到了国家对大学生的资助力度和关心帮助。

紧接着,张萌秦针对应征入伍资助政策进行讲述,如入伍退役后学费补偿及后续政府、学校补助等方面的问题,并给在场同学们讲述了有关退伍学生总结出来的资助经验。

随后,宋筱彤讲解了助学金的管理实施、生源地信用贷款等方面的问题,并向同学们介绍了我校“爱心银行”校内无息贷款业务实施办法,使在场同学们更加了解了国家与学校的各项资助政策。

最后,刘体耀从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面对国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金和省政府励志奖学金评选方法进行了详细地讲解,并鼓励同学们刻苦学习,不断提高自己的能力和素质。

此次宣讲会,充分体现了我院对学生资助工作的重视,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,逐步提高了我院学生对于资助政策的了解,进一步推动了我院资助工作的规范化发展。