文学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
2021-08-30 08:27     (浏览量:)

为进一步提高学生时代责任感、使命感,在实践中助力乡村振兴,促进农村文化建设,暑假期间,文学院积极组织开展“运河支队红色印记调研及影像呈现”项目、实地走访调研家乡发展变化等大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

各项目团队在我院指导老师的带领下有序开展,发挥学院专业优势完成运河支队抗战遗址红色故事调研、运河支队红色英雄故事纪录片制作,进一步保护并传承了运河支队的红色故事、红色精神。同时我院团队深入济南、临沂、枣庄下属乡村,走到困难群众中,帮助当地乡村组建宣讲队伍,通过理论微宣讲、弘扬榜样力量等方式,引导群众理解精神脱贫的真正内涵;通过实地访问和问卷调查等形式,进行数据统计和分析,在此基础上对青少年科学合理使用网络提出建议,向当地负责部门反馈相关内容等,获取了当地村民及相关工作人员的认可。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,不仅在实践中提高我院学生专业技能运用能力,更以实际行动传承红色革命精神,助力农村精神文化建设,为服务基层贡献了我院学子的青春力量。