文学院举办“资助政策宣讲,助力学子梦想”宣讲会
2021-10-21 15:14     (浏览量:)

为贯彻落实高校资助政策,加大资助政策的宣传力度,10月20日晚,文学院于增信楼教室举办“资助政策宣讲,助力学子梦想”宣讲会,本次宣讲会由文学院2020年度评选的“资助宣传大使”和“十大励志榜样”的同学主讲,2021级全体新生参加了本次活动。

各宣讲员分组分批地深入各班级进行宣讲,借助图文并茂的PPT,详细介绍了高等学校学生资助的各项政策,包括国家奖学金,省政府奖学金,国家、省政府励志奖学金,国家助学金,建档立卡,勤工助学,特困补助、助学贷款等资助政策。分别从资助对象条件、资助标准与申请条件、评审程序、资金发放与管理等方面详细地讲解,确保学生清楚地了解自己在入学前、入学时、入学后等各个阶段可以申请的资助政策,同学们纷纷表示,将不断奋力拼搏、积极向上,以实际行动努力充实自己,以更好的姿态迎接挑战、报效祖国。

此次资助宣讲活动,使我院学生对国家资助政策有了更清楚的认识,让同学们感受到国家、社会及学校对他们的关怀与帮助。今后,我院师生将更加关注家庭经济困难学生,认真贯彻落实国家资助政策,通过资助政策的帮扶让更多家庭经济困难的学生能够在校安心学习生活、成长成才,帮助他们顺利完成学业。