文学院开展“庆三八”妇女节活动
2023-03-09 09:58     (浏览量:)

为庆祝“三八”国际妇女节,进一步丰富女教师业余文化生活,激发活力,增强体质,弘扬传统健身项目,文学院于3月8日下午在新城校区韶华体育场开展了“相约三八,强身健体”三八妇女节庆祝活动,邀请了枣庄市健身气功协会副秘书长许国跃等三位老师现场讲习,文学院党总支书记宋建修、院长张爱民、全体女教师参与此次活动。

随着健身气功八段锦音乐的响起,活动在轻松愉快的氛围中展开。许国跃为老师们讲解了健身气功八段锦的发展与功效,并详尽讲解动作要领,老师们热情高涨,她们全神贯注,认真学习,仔细揣摩,体验八段锦的乐趣,活动既放松了身心、锻炼了身体,又展现了女教职工健康向上的精神风貌。现场气氛活跃,让女教师们感受到了节日的快乐。活动结束前,三位授课老师使用一套音乐,向大家同时展演了导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖三套功法。师生们被健身气功既可强身又可观赏的魅力所折服,纷纷表示今后要更加积极地学练健身气功,在教职工和学生中大力推广健身气功。最后,学院工会为女老师们送上了精美的妇女节礼物,活动圆满结束。

此次活动极大调动了文学院女教职工的工作热情,增强了学院凝聚力,营造了良好的节日气氛,创造了和谐的师生互动环境;同时也充分展现了新时代女性的精神风貌,进一步增强了凝聚力和向心力。