当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
就业面对面:文学院开展大学生就业引航座谈会
2024-05-31 15:21     (浏览量:)

为帮助学生更好地适应就业市场,提升就业竞争力。5月31日上午,文学院在女生宿舍4号楼一站式“党团活动室”开展了大学生就业引航座谈会,在校生及毕业生代表20余人参加了座谈。

职业规划指导老师结合自身丰富的经验,就当前就业形势、行业发展趋势、职业规划等重要内容进行了深入剖析和讲解。老师强调了在求职过程中提升自身综合素质的重要性,鼓励大学生们积极培养专业技能、沟通能力、团队协作精神等关键素养。已经就业的毕业生代表则分享了自己的求职经历和职场心得,为学弟学妹们提供了许多实用的建议,如简历制作技巧、面试应对策略等。

在互动环节,学生们踊跃提问,老师耐心解答,针对同学们提出的关于就业选择、职业发展瓶颈等问题给予了针对性的指导和建议。

此次大学生就业引航座谈会为学生们搭建了一个就业交流的良好平台,使学生们对就业有了更清晰的认识和更明确的方向,为他们未来顺利就业奠定了坚实的基础。