当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
文学院开展“暖冬”系列主题活动
2023-02-02 09:17     (浏览量:)

为丰富学生假期生活,增长学生实践才干,促进学生全面发展,在校团委的正确指导下,文学院团总支在春节期间组织开展了“暖冬”系列主题活动。

本次活动内容丰富、形式新颖,从就业、学业、生活、心理等方方面面切实关心关爱学生,让同学们充分感受到温暖和关怀。我院本着做好事办实事的态度扎实开展“我为同学送温暖”活动,通过走访慰问、谈心谈话等形式精准对接帮扶家庭经济困难学生,学习帮扶3人,就业帮扶17人,交通帮扶2人,就医帮扶1人,保障了我院学生顺利学习、生活和就业。通过“防疫更防抑”主题班会活动,引导学生科学防疫和心理防疫相结合,帮助学生克服疫情带来的焦虑和不安,以积极乐观的心态和健康良好的状态投入到学习和生活中去。

同学们在感受到温暖和关怀的同时,也在用自己的实际行动温暖他人、回报社会。在学院的广泛发动下,各班级学生积极主动参与互助志愿服务和当地春运“暖冬行动”,努力做好文明引导、卫生清扫、物资分发、行李搬运等实际工作,展现了新时代大学生的责任和担当。面对近期各地血库告急的情况,开展“献血献爱心”主题班会活动,部分学生表示将通过献血的方式奉献自己的爱心,帮助他人。在“探寻人间烟火气,新春来到喜盈门”视频征集活动中,同学们聚焦家乡大集和旅游景点进行拍摄,展现自己家乡的新风貌,弘扬中华优秀传统文化。此次活动共评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖2名。

此次“暖冬”系列活动圆满完成,充分丰富了学生的假期时光,提升了同学们的进取和奉献精神,促进了同学们在实践中历练,在奋斗中成长。