当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
文学院开展传统文化进校园暨关爱留守儿童志愿活动
2019-03-21 00:00     (浏览量:)

3月20日,文学院组织青年志愿者赴山亭区白庄小学,开展传统文化进校园暨关爱留守儿童志愿活动。

志愿者身着汉服,通过PPT与视频结合的方式,向孩子们讲述汉服的悠久历史以及古代礼仪,志愿者还通过讲述“百里负米”“亲尝汤药”等古代二十四孝的故事的方式,向孩子们传递古人的孝道与亲情,栩栩如生的折纸、别具一格的茶艺表演,灵动优雅的中国古典舞,志愿者给小学生们带去了一场别开生面的传统文化活动。小学生们边看边学,感受到传统文化的魅力。传统文化授课后,志愿者对留守儿童进行了志愿帮扶。

文学院在白庄小学建立了“弘扬传统文化”青年志愿者服务基地,开展传播优秀传统文化系列志愿者活动,同时长期对留守儿童进行帮扶,积极推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化。