当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
文学院举办枣庄学院第二届国学文化节开幕式暨汉服展示大赛
2019-04-17 00:00     (浏览量:)

4月16日晚,由教务处、语委办主办,文学院团总支承办的第二届国学文化节开幕式暨汉服展示大赛在文科楼报告厅举行。

汉服展示环节,九组选手身着各种典雅又极具文化内涵的精美汉服,混合舞蹈、唱歌、情景剧等表演形式,在展示自己才艺的同时也表达了他们对国学、对汉服的理解。互动环节,现场观众踊跃回答问题,增加了汉服和国学知识储备。经过激烈角逐,来自文学院18级语文教育3班的《汉服国韵》摘得桂冠。

精彩的汉服大赛为本届国学文化节”拉开了帷幕,本次活动历时两个月,包括了“汉服展示大赛”、“古典诗词大会”、“诗歌朗诵”等活动,旨在传承中华文化,展示国学精粹,丰富校园文化生活,展现当代大学生传承中国优秀传统文化的风采。