当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 正文
先锋党员甘奉献,志愿服务显担当——文学院党总支开展“我为群众办实事”活动
2023-03-02 15:54     (浏览量:)

三月迎新莺啼燕舞,四方之才汇聚文院。为做好2023年转专业学生迎新活动,切实解决行李搬运困难等学生急难愁盼问题,文学院党总支提前谋划,及早部署,号召我院广大党员干部积极报名志愿服务,打通新生行李搬运最后一百米,让红旗飘扬在志愿服务第一线。学院30余名教师、学生党员踊跃报名,主动要求参加转专业学生迎新、行李搬运工作。

3月1日下午,由院党总支书记宋建修、院学生党支部书记王元元带队,党员师生佩戴党徽,身披绶带,很早就来到了迎新点进行准备。所有党员同志秉持团结互助的理念,热情高涨地投入到搬运工作中,协助新同学将一件又一件行李搬到宿舍。沉重的行李并没有难住志愿者们,密集的阶梯也没有阻挡党员的脚步,整个过程有条不紊、高效有序,没有一名党员喊累,没有一名党员退缩。

“党员老师同学亲自做志愿者,我们非常感动,未来我也一定像他们一样关心同学、积极奉献”。在场的新同学纷纷表达出自己的欣喜之情。所有党员志愿者和新同学同心协力,顺利完成了本次迎新活动,带给了新同学们温暖和关怀,充分彰显了我院师生党员奉献担当的精神,让“我为群众办实事”落实到实处,用实际行动践行党的二十大精神。