当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 正文
文学院邀请马克思主义学院王壮老师开展党史学习教育
2021-10-28 16:38     (浏览量:)

10月27日下午,文学院邀请马克思主义学院王壮老师于豁然楼A417教室开展党史学习教育,活动由文学院院长张爱民主持,全体教职工到场参加。

王壮老师以“赓续红色血脉,担当历史使命 ”为题作报告,重点阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的核心主题和深入把握“九个必须”的创新点、关键点。她指出,要牢记习近平总书记的庄严宣告,我国在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的过程中,要聚焦党的百年历程、伟大成就和宝贵经验,以史为鉴、开创未来。王壮老师结合课程思政,详细讲解了深入把握马克思主义基本原理同中国实际相结合,同中国传统文化相结合的重大关系;深入把握以人民为中心发展全过程人民民主的重大观点等 “九个必须”的 创新点、关键点。王壮老师就如何做好课程思政与老师们做了沟通交流,对今后如何做好课程思政提出了很好的建议。

通过本次党史学习教育,加强了老师们对习近平总书记“七一”重要讲话和“九个必须”的深入理解,老师们纷纷表示要牢记初心、忠于初心、守住初心,立足岗位实际,筑牢理想信念,用行动践行教书育人的使命和担当,为党和人民事业不断奋斗。