裴争简介

作者: 时间:2018-02-08 点击数:

裴争,女,1970年4月出生,副教授,2003年6月毕业于山东师范大学文学院,中国现当代文学专业,文学硕士学位,研究生学历,目前,正在攻读吉林大学文学院中国现当代文学博士。2005年8月,加入中国国民党革命委员会,担任枣庄民革市直三支部组织委员。

2003年7月分配至枣庄学院文学院以来,本人一直担任文学院专职教师,从事与中国现当代文学相关的课程的教学和科研工作。讲授过的专业课主要有中国现当代文学史、现当代文学作品选、现当代文学专题研究等等,除了专业课以外还担任过公共课大学语文、中西文化精神十讲,另外,还开设了全校公共选修课金庸武侠小说研究和经典作品与影视改编。在认真做好教学工作之余,本人还积极进行教学研究工作,主持过校级教改立项“现当代文学教学中的互动性研究”,另外还参与过多项本专业相关的教改和教学研究工作。

除做好教学工作外,本人还积极进行科研工作,科研工作重点集中在与本学科相关的鲁迅研究和影视文学研究。近年来本人在《鲁迅研究月刊》、《中国电视》、《电影文学》、《名作欣赏》、《枣庄学院学报》、《百家评论》等全国各类核心期刊发表学术论文近二十篇,参与并主持过校级科研立项,并先后获得枣庄市社科优秀学术成果奖若干项、枣庄学院科研成果奖若干项。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号