曹新伟个人简介

作者: 时间:2018-02-08 点击数:

曹新伟,女,生于1964年8月,教授。1984年9月—1988年7月就读于山东师范大学中文系,获汉语言文学学士学位。1988年7月至今任职于枣庄学院中文系,主要从事中国现当代文学的教学与研究工作。为山东省当代文学研究会理事,山东省作家协会会员。

工作以来,先后讲授《中国现当代文学》、《中国现当代文学专题研究》、《90年代小说研究》、《女性文学》、《鲁南作家研究》等课程。学术著作及参编教材有《20世纪中国女性文学史》、《中国现当代文学作品选》《中国当代文学》、《鲁南作家论》《中国当代文学试题库》等。曾在《山东师大学报》、《江西师大学报》、《山东文学》、《创作与评论》、《名作欣赏》、《南京师大文学院学报》、《枣庄学院学报》、《高校教育研究》、《高校教师》等刊物上发表科研教研论文。主持山东省教育厅科研立项“20世纪中国女性文学的主题研究与诗学观照”、“中外女性文学之生态意识比较”等,是枣庄学院优质课程“中国现当代文学”的负责人,主持枣庄学院教改立项“中国现当代文学教学的互动性研究”等。获枣庄学院首届“学生心目中的十大优秀教师”、“教学名师”等称号,获“山东省优秀科研成果奖”、“枣庄学院教学质量奖”、“枣庄学院优秀教学奖”、“枣庄学院优秀科研成果奖”、“枣庄市社会科学优秀成果奖”等。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号