关于做好2019年“中秋节”放假期间

作者: 时间:2019-09-11 点击数:

各班级:

根据学校《关于2019年中秋节放假安排的通知》,为使广大同学度过一个安全、愉快的假期,现将2019年“中秋节”放假的有关学生工作通知如下:

一、放假及军训工作安排:

中秋节放假时间:9月13日(周五)放假,与周末连休,星期天返校上晚自习。

二、做好学生安全教育和法纪教育

放假前,各班级要通过专门会议或其他有效形式对全体学生进行假期安全教育和遵纪守法教育。一要开展安全教育,提醒、教育学生强化人身、财产及交通、饮食等安全意识,谨防火灾、盗窃、抢劫、诈骗、传销、溺水、不良网贷和其他意外伤害,提高遭遇突发安全事故时的自救能力。二要开展法纪教育,教育学生遵纪守法、遵守社会公德,不参加可能危及人身安全的活动,不参与非法集会、非法组织、非法宗教活动,不涉足有碍身心健康的场所。三要结合实际开展安全隐患排查,对发现的问题要制定措施并督促整改到位。

三、做好学生离校去向登记管理

各班级要加强学生假期去向统计管理,辅导员签字后交团总支。对去向登记明显存疑或存在安全风险的,班级应予以拒绝并联系告知家长。凡未办理离校去向登记的,均视作假期留校,应纳入学院对假期留校学生的统一管理范围。对经查实未办理离校去向登记但私自离校的学生,班级应设法查明学生去向、及时通报家长,并可适用学生违纪处分办法“夜不归寝”等情节给予严重警告以上纪律处分。

四、做好假期留校学生管理服务

各班级加强对假期留校学生的日常管理,明确告知学生留校期间严禁酗酒、赌博、晚归、夜不归寝、留宿外人、打架斗殴、聚众喧哗,严禁私自包车外出游玩,严禁到江河湖泊或无人管理水域游泳等,严防各种违法、违纪、违规行为的发生。

鼓励各班级以纪念“新中国成立七十周年”为主题,结合学院、学生特点,积极开展形式多样的爱国主义主题教育,面向留校学生组织开展文化、娱乐、体育等活动,但原则上不得组织学生到校外开展集体活动。在校内组织的集体活动,要有相应的安全预案,确保活动安全有序地进行。

                                                              文学院党总支

                                                              2019年9月11日

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn