关于做好元旦放假前后安全工作的通知

作者: 时间:2018-12-25 点击数:

各班级:

为维护元旦前后学院正常的教学秩序和学生的安全管理,现将有关要求通知如下:

一、根据国务院办公厅通知精神,结合我校工作实际情况,现将元旦放假的有关事宜安排如下:

2018年12月30日(星期日)至2019年1月1日(星期二)放假调休,共3天。

2018年12月29日(星期六)正常上班,上12月31日(星期一)的课;2019年1月2日(星期三)起上班、上课。

二、元旦前后至放假之前,各班所组织的各项文体活动一律不得占用上课时间,统一举办晚会时间定在12月28日晚自习(最晚不超过21:30)以保障学生正常的学习和复习考试。

三、各班所组织的各种大小集会活动,一定提前书面申请(填写《文学院班级活动申请表》附后),得到团总支允许才能举办,要坚持“安全第一”原则,必须有具体责任人和详细分工,制订好活动的安全预案,不准使用有安全隐患的器物,如拉炮、蜡烛、灯笼等,不准燃放烟花爆竹,落实好各种防范措施,确保师生活动安全。

四、元旦放假前,各班级要在放假前进行一次安全教育主题班会,强化安全意识,强调安全注意事项,提高学生自我防范能力。学习和了解基本的安全常识,防止被骗、被盗、车祸、火灾和食物中毒等事故的发生,特别加强交通和外出的安全教育。班会简报(含照片)报学生会办公室。

五、要重点做好宿舍的安全防范工作。假日期间要保持宿舍正常秩序,不得在宿舍内自炊,饮酒、不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。

六、要求严格执行请、销假制度。元旦期间回家或外出的,以班级为单位进行统计(以电子表格形式,样表附后),报学生会纪检部,于12月29日11:30前由纪检部统一发给报给廉奇老师。辅导员、班主任对学生要做到知行踪、知归时,要求学生须按期返校,防止意外事件的发生。

七、要落实安全工作责任制和责任追究制,严格执行学校安全保卫工作信息报告制度,对各种突发事件和异常情况必须组织力量及时妥善处理,并按规定及时上报,不得瞒报、迟报和漏报,确保信息渠道畅通。

文学院党总支

2018年12月24日

附件1

一、文学院班级大型活动申请表

二、文学院小长假学生去向统计

鲁ICP备02025658号Copyright 枣庄学院中文系