持续雷锋正能量,争做时代好青年

作者: 时间:1970-03-19 点击数:

持续雷锋正能量,争做时代好青年。自进入雷锋月以来,文学院以“弘扬雷锋精神 争当爱心青年”为主题,开展了系列学雷锋活动。

35,各班级召开“雷锋精神的时代内涵”主题班会,通过观看雷锋视频,讲解雷锋事迹,讨论雷锋精神等环节,加深了对爱祖国、爱人民、讲道德、讲奉献、乐勤俭、乐助人、重实践、重创新等内涵的理解。

37,文学院学生党支部开展了净化校园环境活动。学生党员纷纷拿起工具对文科楼走廊橱窗、楼梯扶手、门进行了清洁。活动中,大家分工合作,不怕脏累,感受到劳动的充实与快乐。

39,文学院2011级汉语言文学1班、2班自发组织到市中区大文敬老院和市中区爱心老年公寓送温暖,学生们为老人打扫卫生、陪老人聊天、为老人按摩。返校后,还撰写了活动心得,加深了对关爱老人,奉献爱心的价值体悟和理解。

31017日,文学院青年志愿者协会赴山亭区北庄镇北庄小学和市中区孟庄镇里筲小学开展义务支教活动,志愿者为孩子们讲授语文、英语、数学、音乐、美术等课程,陪孩子们做游戏,还对性格孤僻的学生进行心理疏导,看到一个个美丽的微笑,志愿者内心充满幸福感。

通过活动,同学们以实际行动践行了雷锋精神,树立了崇高理想,积聚了道德建设正能量,展现了枣院青年学子自觉奉献,争当先进的良好风尚。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系