文学院与外筲小学共建“大学生社会实践基地”

作者: 时间:1970-07-17 点击数:

714日上午,文学院大学生社会实践基地揭牌仪式在市中区孟庄镇里筲村外筲小学举行。山东教育电视台、枣庄广播电台、枣庄晚报、市中电视台等媒体进行了现场报道。

揭牌仪式上,孟庄镇党委委员王峰首先致辞,他对枣庄学院师生表示欢迎和感谢,对大学生社会实践基地的建立表示祝贺。他认为,枣庄学院文学院三下乡活动,是高校人才走进基层、服务基层的现实实践,也体现了学院领导对基层经济、文化、民生发展的亲切关怀和热心奉献。他指出,外筲小学老师应当多与学院师生沟通交流,学习先进的教学经验和管理方法,切实为提高农村教育水平作出贡献。

接着,校团委史大丰书记讲话。他指出,建立社会实践基地,是我们服务青年,开拓社会实践渠道的重要举措,有利于促进青年提高,鼓励青年贴近群众,贴近生活,深入了解农村经济、政治、文化发展现状,做到理论实践的统一结合。史大丰还要求志愿者服务队,一定要珍惜锻炼机会,端正服务态度,严格作风纪律,秉承受教育、长才干、作贡献的实践宗旨,在实践过程中了解社会,增进知识,检验所学、锤炼意志,将一腔热情和满腹才华转化为在基层实践中的实际贡献。

随后,严军副书记与外筲小学徐建军校长签定了《枣庄学院大学生社会实践基地合作协议书》。史大丰与孙客蔓副镇长共同为大学生社会实践基地揭牌。李吉东副院长代表文学院向外筲小学捐赠字典、词典、作业本等学习用品。揭牌仪式在小学生们欢快的歌声中落下帷幕。

揭牌仪式后,文学院志愿者服务队兵分两路,支教队伍对小学生进行课程辅导;文化调研队伍对里筲村村落面貌、生产民俗、里筲文化遗址、老龙潭、石龟山文化等进行了调研。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系