文学院举办“我的安全我来讲”演讲比赛

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

为增强同学们的安全意识,提高同学们的自我保护能力。文学院于12月5日晚在文科楼报告厅举办“我的安全我来讲”演讲比赛活动。本次活动由学生会宿管部和纪安部主办,学院党总支副书记王昌龙、学生会及自律委员会主席团担任评委,18、19级部分同学到场观看。

比赛在激情四射的开场舞《Like It》中拉开帷幕,15位演讲者通过各自不同且犀利的视角,为同学们举例介绍了电信诈骗、宿舍火灾和人身安全等潜在的危险以及应对方法。选手们或条理清晰地提出自己的见地,或充满感情地列举一个个生动形象的例子,或深情款款将发生在自己身边的故事娓娓道来。三号选手齐浩辰、王春玉的《防电诈,筑安全》,以对话的方式灵活举例,使人眼前一亮;九号选手李宁的《将火灾扼杀在摇篮当中》,以电影《烈火英雄》作为切入点,条理清晰地阐明了安全是我们重要的价值追求,令人印象深刻;十号选手王晓龙的《安全教育,势在必行》,通过分析大学生们遇事时不假思索的极端的处理方法,展示出其脆弱的心理承受能力,引人深省。最后,赵路双、王晓龙同学获得一等奖,李卫月等同学分获二等奖。

此次演讲比赛旨在通过演讲的形式,培养同学们养成良好的生活习惯,增强同学们的安全意识和自我保护意识,保障学生生活、学习的和谐氛围。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号