文学院开展“实践归来话收获”主题团日活动

作者: 时间:2019-10-01 点击数:

为更好深化社会实践成果育人作用,9月29日-30日晚自习时间,文学院团总支组织2018级各团支部以班级为单位开展了“实践归来话收获”的主题团日活动。

在各班团支书的主持下,团日活动有序开展,同学们以汇报的形式在台上踊跃发言,畅谈自己在暑期社会实践中的酸甜苦辣。汉语言文学班级用经典段落朗诵拉开了主题活动的序幕,同学们纷纷制作“文化成果展示”,为班级成员献上了一场文化盛宴;网络与新媒体班级借助新媒体手段,以微信群做为同学交流、分享的平台,更好地达成了于实践中体会社会百态、增加个人见闻的效果;语文教育班级更注重依托专业优势及专业暑期实践所得成果,大家分享了自己乡村支教的难忘经历,并表示在支教的过程中提高了自身素质和能力,坚定了对教育事业的决心等。主题团日现场学生热情高涨,氛围浓厚热烈。活动后,各班团支部认真做好了活动总结。

本次“实践归来话收获”主题团日活动的开展,为我院学子提供了交流、沟通、学习的平台,弘扬了实践与奉献精神,使同学们深刻认识到专业素养与社会实践相结合的重要作用。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号