文学院举行2019年开学典礼暨新生见面会

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

9月23日下午,文学院在综合楼报告厅举行2019年开学典礼暨新生见面会。党总支书记史大丰、院长杨全顺、党总支副书记王昌龙、副院长段圣玉及新生辅导员出席见面会,2019级全体新生参加。会议由党总支副书记王昌龙主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。院长杨全顺代表学院致欢迎辞,他向新生们介绍了文学院的办学历史、师资力量、教学设施以及专业特色,他提出了胸怀理想、敢于担当、勇于创新三点的希望,勉励同学们明确目标,刻苦学习,开阔视野,勤于实践,不虚度光阴,不断塑造良好的意志品质,努力成为更优秀的人;教师代表韩笑希望同学们增长学识,砥砺品格,做更好的自己,不辜负师长的期望,亦不辜负自己的美好年华;在校生代表田鑫同学结合自身经历,分享了自己在大学生活取得的成绩和感悟;新生代表朱传杰表示一定会珍惜在文学院学习的机会,适应新环境,学会学习、学会做人做事、以优异的成绩回报老师和父母。

党总支书记史大丰作了总结讲话。他向新生们提出四点要求,他希望全体新生能够对自己高标准、严要求,在求学的道路上志存高远、砥砺前行、勇往直前。

开学典礼暨新生见面会作为文学院新生入学教育的一项重要内容,对于大学新生的大学生活规划、人生理想扬帆、学习观念调整起到了重要的引导和促进作用。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号