文学院举行“汉字文化与中国书法”讲座

作者: 时间:1970-11-30 点击数:

为了使文学院学生更好地了解汉字文化与中国书法,激发对古代汉语汉字和书法的学习兴趣,11月23日下午,文学院邀请市著名书法家王建强先生为学生举办了“汉字文化与中国书法”专题讲座。
王建强老师首先简要介绍了甲骨文的特点、汉字的演变过程和汉字的独特魅力,接着分析了各个部首的写法、各体书法的特点、规律。他指出,汉字文化博大精深、源远流长,汉字不仅有其实用性,更具有艺术性,这就与中国书法有密不可分的联系。王建强老师用通俗幽默的语言,辅以互动交流,为学生深入阐释了六书八体之奥妙,展现了书法的艺术与魅力,赢得了在座学生的阵阵掌声。
此次讲座让同学们了解了汉字文化的魅力和中国书法艺术的博大精深,开阔了学生的视野,陶冶了他们的艺术情操,提升了专业学习的兴趣和信心。

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系