文学院举办“春之声•中华情”合唱比赛

作者: 时间:2013-04-11 点击数:




歌声嘹亮抒中华情怀,青春律动谱文苑华章。为增进团结和友谊,凝聚爱国情感和青春梦想,48日晚,文学院在校音乐厅举办“春之声·中华情”合唱比赛,200余名师生及韩国留学生朋友观看了比赛,音乐与舞蹈学院师生出任评委。

参赛内容以中华情和青春梦为主旋律,整场比赛充满着阳光、激情、感动和震撼。《我的祖国》、《爱我中华》、《保卫黄河》等曲目,热情洋溢,节奏明快,传递着青年学生的民族自豪感和对祖国母亲的无比热爱。《走向复兴》、《美丽中国梦》等曲目,昂扬奋进,朝气蓬勃,彰显着中华民族自强不息、勇往直前的伟大感召力、凝聚力和生命力。《弹起我心爱的土琵琶》、《南泥湾》、《十送红军》等曲目,婉转优美,亲切怡人,演绎了峥嵘岁月共产党人的艰辛奋斗与血溶于水的军民情怀。另有《站起来》、《相亲相爱》、《明天会更好》等青春自选曲目,旋律清扬,活泼明朗,昭示着当代大学生的坚强、友爱与自信,唱响了青春的梦想和希望。比赛自始至终洋溢着热烈的气氛,高潮叠起,掌声阵阵,带给观众一场视听盛宴。

通过比赛,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,激发了学生的爱国情怀和前进梦想,对引导学生塑造团结友爱、坚定执着、坚强自信、勇往直前的品质起到较好的激励作用。(作者:李伟)




枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号