文学院切实加强公寓安全工作

作者: 时间:1970-12-16 点击数:

为切实增强学生的安全防范意识,进一步做好冬季公寓安全管理,近日,文学院开展公寓安全宣传教育、检查整改活动。

1210日,文学院召开辅导员、班主任会议。党总支副书记严军传达了学校公寓冬季安全管理工作会议精神,解读了学工处757677号文件通知内容,要求辅导员、班主任提高思想认识,加强安全教育,加大检查力度,严格制度约束,建立安全防范机制,引导学生从思想源头上树立安全观念,从行为规范上遵守规章制度,共同维护公寓安全稳定。

1211日,各班级召开了公寓安全,人人有责主题班会,班主任结合案例讲解了安全隐患的类型及危害,强调了公寓安全注意事项,要求学生自觉自律、相互监督、相互提醒,时刻敲响安全警钟。团总支结合学院实际,发出了公寓安全检查评比活动通知,要求各宿舍对照评比标准加强检查整改,努力争创文明宿舍,共塑和谐生活环境。

1214日晚,文学院在217室召开控烟宣传教育专题会议,全体男生参加了会议。辅导员首先传达了学校《关于加强学生公寓控烟工作的通知》精神,对控烟工作提出明确要求。接着,针对当前高校中存在的学生抽烟行为进行了理性分析,引导学生体恤家长的辛苦,爱惜身体的健康,共创文明、清新、安全的环境。

1216日,文学院辅导员、班主任及学生会干部对宿舍安全隐患进行重点排查,对存在的问题提出通报和整改意见。

通过活动,提高了学生对安全工作重要性的认识,营造了公寓安全至上的舆论氛围,对教育、引导学生严格遵守公寓管理规定,养成文明健康的行为习惯,自觉维护公寓安全稳定起到重要作用。 (作者:李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系