文学院先进班级及单项奖评选表彰办法

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

为更好地发挥班集体的组织、管理和激励作用,促进学生德、智、体全面发展,增强班集体的活力和凝聚力,逐步实现学生自我教育、自我管理,全面调动班级同学的积极性和创造性,特制定本实施办法。

一、评选表彰类别

综合奖:先进班级

单项奖:先进团支部、优秀学风班、常规管理先进班、文化活动先进班

二、评选条件

(一)先进班级

1、政治思想建设

(1)积极参加政治思想学习及学校、学院组织的各项活动及有关会议。

(2)学风浓厚,班级工作制度健全,常规工作有序运行,班委会、团支部组织健全,

(3)班级综合量化居序列或级部前列。 班级平安和谐,学期或学年未发生大的安全、违纪事件。

(4)认真遵守考试纪律,考风较好。

(二)先进团支部

(1)团支部工作开展积极,能认真、及时落实团总支的工作部署,文化活动成绩突出。

(2)团支部量化成绩突出。

(三)优秀学风班

(1)上课满勤率高,学习成绩较好,考试无作弊现象,期末成绩不及格的人次少。

(2)师生关系和谐,任课教师综合评价高。

(四)常规管理先进班

(1)主要指班级在纪律、卫生、宿管、早操、安全、文明等方面管理完善,表现均好。

(2)常规管理量化成绩居级部或序列前面。

(五)文化活动先进班

(1)班级积极参加院、校组织的各项文化活动,表现较好。

(2)文化活动成绩居前列。

三、评选办法

1、 综合奖和单项奖每学年的第一学期为初评,第二学期总评,总评为两学期各项成绩相加。

2、 奖励名额原则不超过同级部或序列班级总数的三分之一(四舍五入)。

3、有下列情况之一者,取消评选资格

(1)有受记过纪律处分2人以上者或受警告处分3人以上者。

(2)班级出现重大安全责任事故的。

(3)有考风考纪较差的班级。

(4)在量化成绩上弄虚作假的班级。

四、表彰奖励

⑴对获得先进班级、先进团支部、优秀学风班、常规管理先进班、文化活动先进班的班级进行全院表彰,并给予一定的奖金奖励。推荐参加更高级别的先进班级评选。

⑵按照我院的综合素质测评细则给予班级成员加分。

⑶对获得先进班级的班干部优先推荐到更高级别的评选,综合测评成绩加倍。

⑷获得“先进班级”的班级,各类表彰、奖励名额给予增加,根据班级名次分别高于普通班级3%--5%。

五、本规定解释权归文学院党总支。

                                  2019年3月修订

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn