文学院召开学生工作会议

作者: 时间:1970-10-17 点击数:

为更好地梳理前期工作,筹划下一步工作,1016日下午,文学院召开学生工作会议,全体辅导员、班主任和部分学生干部参加了会议。

会上,文学院党总支副书记严军首先传达了学校期中学生工作会议精神。接着,他从安全意识、宿舍内务、课堂纪律、文明礼仪、学风建设等方面进行了梳理回顾,总结了经验,指出了问题和不足。严书记还对学生工作提出几点要求,一是辅导员、班主任要经常走访宿舍,加强和学生的沟通交流,及时全面地了解学生的学习、生活和情感状况,做学生的贴心朋友。二是要通过主题班会的形式,加强安全防范、文明守纪、学风建设、感恩意识等方面的教育,做学生健康成长的引路人。三是重点做好家庭困难学生的心理疏导、生活帮扶等工作,把对学生的关怀落到实处。四是针对近期开展的一系列评优、评先工作,务必做到公开、公平、公正,以细致的工作和严谨的作风赢得学生的信任。

最后,与会人员围绕如何做好学生工作踊跃发言,重点探讨了大一学生纪律观念薄弱、学习方法不科学和毕业班考研、就业等问题,为进一步做好学生教育管理工作起到积极推动作用。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系