文学院承办“金拐杖杯”辩论赛

作者: 时间:1970-12-14 点击数:

为丰富校园文化生活,提升学生思辩能力,12月11日晚,由文学院承办的“金拐杖杯”第二届辩论赛决赛在文科楼报告厅举行。
经过历时一个月的精彩激烈的初赛、复赛、半决赛,最终文学院、数学与统计学院、生命科学学院、美术与艺术设计学院,4支队伍进入了决赛。决赛围绕“宽松管理究竟是利大于弊还是弊大于利”以及“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”展开辩论,正反双方辩手根据自己的立论展开精彩、激烈的辩论,各队辩手引经据典、唇枪舌剑,思维缜密而敏捷,不但表现出团队精神与协作能力,更展现了现代大学生的口才与机智。尤其是自由辩论环节,辩手们妙语连珠,精彩表现赢得观众阵阵掌声,将比赛推向高潮。最终,文学院夺得桂冠,陈怡菲同学被评为最佳辩手。
通过比赛,锻炼了学生的语言表达能力、逻辑思维能力,提高了学生的思维反应速度和沟通技巧,充分展示了枣院学子的良好风采。

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系