三学院组成支教服务团赴白庄支教

作者: 时间:1970-07-11 点击数:

710,由文学院、政治与社会发展学院、城市与建筑工程学院大学生志愿者组成的暑期“三下乡”支教服务团赴山亭区凫城镇白庄小学开展支教活动。

上午,在白庄小学举行了简短朴实的支教活动启动仪式暨大学生素质教育基地揭牌仪式。仪式上,我校驻村第一书记马伟介绍了白庄建设发展情况。白庄小学孙校长对支教团表示欢迎和感谢,介绍了学校基本情况。接着,我校团委书记史大丰致辞。他简要介绍了枣庄学院概况及近年来大学生社会实践活动取得的成绩,强调了本次支教活动的意义,要求志愿者充分发挥专业所长,将理论与实践紧密结合,真正走进学生、关爱学生,在支教活动中服务社会、增强本领、历练品质。最后,支教团为白庄小学捐赠了文体工具和学习用品。

下午,志愿者根据上课人数和年级特点进行了教学分组。有的讲授语文、英语、数学等基础课程,有的开设音乐、美术、体育等素质提升课程,课余时间,志愿者还和小朋友们做游戏,针对留守儿童、性格孤僻的学生进行心理辅导,孩子们在快乐的氛围中感受到温暖、学习了知识。通讯员 李蕾蕾 李伟

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系