文学院学生在第十届全国大学生文学作品大赛中喜获佳绩

作者: 时间:1970-11-10 点击数:

近日,第届全国大学生文学作品大赛评比结果揭晓文学院组织的参赛队伍在比赛中取得优异成绩。黄思思等7名同学荣获一等奖,耿梦阳等19名同学荣获二等奖,张崇臻等26名同学荣获三等奖,较好体现了我院实践教学和团学活动的工作成效,充分彰显了我院学生较好的文学素养和追求“真善美”的人文情怀。

文学院一直重视学生写作能力和参赛能力的培养,专门开设了《写作》、《公文写作与处理》、《竞赛指导》等课程,成立了以锻炼文学创作能力为目标的学生社团—“宇宙风文学社”,定期举办文学作品大赛、读书交流会、文学经典朗诵比赛等团学活动,编印了学生原创文学刊物《宇宙风》、师生共创刊物《破万卷》、教师参编刊物《抱犊》等期刊。近年来,文学院积极组织学生参加省部级、国家级文学作品比赛,多名学生在“全国大学生文学作品大赛”等赛事中获得佳绩。

据悉,全国大学生文学作品大赛是湖北省文学艺术界联合会联合《小作家选刊》、《少年文摘报》、《东方文学》、《成功》等多家知名杂志社联合主办,面向全国大学生举办的文学赛事,近年来,参赛学生逐年增多,在数万大学生中反响强烈。另外,凡获奖作品均有资格入选《全国大学生文学作品大赛优秀作品选》一书,由中国文联出版社公开出版。(作者:李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系