文学院举办毕业生经验交流会

作者: 时间:1970-06-19 点击数:

为进一步发挥毕业生传帮带作用,引导学生明晰学习发展规划,618下午,文学院在文科楼319室举办毕业生经验交流会。辅导员、班主任及2011级全体学生参加了会议。

会上,文学院分别考取威海市教师编和青岛市教师编的鞠志梅、刘彤两位同学,从选择教师意愿、关注招聘信息、考试复习、笔试面试技巧等方面介绍了教师编考试相关知识及注意事项,重点讲解了教育学、心理学、公共基础知识、文学常识等考试科目的学习方法;考取天津市地税局的张乐同学讲解了公务员复习策略,鼓励学生们制定复习计划,坚持到期刊室阅读相关报刊,不断拓宽知识视野,注重提升分析问题和解决问题的能力和素质;通过青岛市选调生笔试、现考取南疆地区公务员的史小梅、政治与社会发展学院考取滨州市选调生的张翠红分别介绍了选调生招录考试政策、考试题型和复习经验等,传递了青年学生志愿服务基层、服务西部的决心和斗志。

通过交流会,加深了学生们对编制考试相关知识的了解,充分交流了学习、考编方法和经验,为学生们及早明确个人定位和发展方向,制定学习规划和提高学习效率起到积极引导作用。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系