文学院召开2013级新生见面会

作者: 时间:1970-09-10 点击数:

为增进2013级新生对学校、学院的认知,尽快适应新的成长环境,99,文学院在文科楼学术报告厅举行2013级新生见面会,文学院坐班人员、教师代表及288名学生参加了会议。

会上,文学院院长张伯存首先对新生的到来表示祝贺和欢迎。接着,他从地理优势、历史文脉、文化民俗等方面介绍了枣庄。从师资队伍、科研力量、专业特色等方面介绍了文学院。最后,张伯存对新生提出几点希望,一是热爱学习,博览群书,成为一个有学识、有修养、有境界的学生。二是明确定位,找准目标,始终不渝的坚守自己的理想,努力实现自己的人生价值。三是健康乐观,积极生活,做一个有追求、有理想、有爱心的学生。

文学院党总支书记蔡永清以友善、热情、积极三个关键词讲解了新生留给自己的深刻印象,并认为这些特点为以后建立良好的师生关系奠定较好基础。接着,蔡永清对新生提出要求,一要主动转变角色,从学习、生活、心理等方面尽快适应大学生活。二要与人为善,自律自省,宽容大度,加强与同学、老师的沟通交流,处理好人际关系。三要勇于自我展现和超越,充分利用大学校园提供的各种平台,多方面提升自己。四要以学习为本,既要学习好书本知识,也要增强社会实践,提升综合素质,为将来更好地服务社会夯实根基。

随后,文学院副院长郭勇详细介绍了专业特点、招生就业、课程设置等情况;副书记严军布置了新生入学教育工作,重点强调了军训注意事项;教师代表卢衍鹏博士做了《致即将开始的大学生活》激情发言,会场内响起热烈掌声。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系