文学院开展集体听评课活动

作者: 时间:1970-04-22 点击数:

为进一步深化课堂教学改革,提升教学技艺,优化教学效果,420,文学院在文科楼215室开展集体听评课活动,全体教师参加了活动。

活动中,老师们精心准备,认真对待,6位教师进行课堂展演,30余位教师进行现场评点。课堂上,老师们采用多媒体辅助教学手段,PPT展示图文并茂、繁简得当、纲目清晰,有效提高了课堂效率;讲课中,老师们注重凝练教学内容,创新教学方法,有的进行专题式讲解,有的使用探究式启发,有的注重延展式拓宽,充分激发了学生的求知欲、参与性和创新性。

评课过程中,面对发现的问题和不足,老师们直言不讳,真切中肯,大到宏观教学理念、课程设计、教学方法,小到微观内容、文本阐释、句读规范等,提出了建设性的意见和建议。在听课、评课的交流互动中,大家深感受益匪浅。

接着,文学院副院长郭勇就下一阶段听评课、公开课活动作出具体安排。

最后,文学院院长董业明作总结。他指出,每一次听评课都是一次思想交流、批评指正的过程,也是一次相互学习、相互帮扶的过程,尤其看到年轻老师的成长进步着实令人欣慰。他强调,大家应继续强化合作意识,发挥集体聪明才智,备好课,讲好课;应继续贯彻课堂教学改革精神,丰富手段,充实内容,创新方法,突出学生主体地位,激发学生参与合作意识,培养学生思考、创新和批判的能力。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系