文学院学子在山东省“国学达人”挑战赛中再获佳绩

作者: 时间:2017-06-27 点击数:

6月17日至18日,第四届山东省青少年“国学达人”挑战赛总决赛在曲阜孔子研究院举行,来自全省60所高校的98名选手参加了高校组比赛。经过预赛、决赛的激烈角逐,代表我校参赛的两名文学院学生禇召鹏、李明芝脱颖而出,分别获得一等奖和二等奖。

据悉,山东省青少年“国学达人”挑战赛每年举行一次。我校一贯重视对学生传统文化的培养,通过多种活动形式引导激励青少年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,增强学生的文化自信。我校“国学达人挑战赛”主办单位校团委、承办单位文学院高度重视该项工作,自今年1月份启动校级“国学达人”挑战赛,通过富有知识性、趣味性、灵活性的活动,采取“层层挑战、层级选拔”的方式,分别在班级、学院、校级多个层面进行,经过初赛、复赛、决赛选拔,禇召鹏和李明芝同学,获得代表学校参加全省比赛的资格。在总决赛中,他们凭借平日的国学积累,在老师的指导和鼓励下,勇于拼搏,再获佳绩,为学校赢得了荣誉。

(作者:李蕾蕾)

鲁ICP备02025658号Copyright 枣庄学院中文系