宋广文为文学院学生作报告

作者: 时间:1970-06-15 点击数:

为拓宽学生视野,激发学生对不同学科知识的求知动力,6月13日,文学院邀请华南理工大学特聘教授、曲阜师范大学心理科学研究所所长宋广文,在文科楼319室作了题为“心灵深处的‘剖析’——经典精神分析理论解读”的学术报告,200余名师生聆听了报告。

宋广文首先从西方心理学角度出发对西方文化进行宏观解读,并以中西方读者对文学名著《哈姆雷特》的理解差异为切入点,诠释了“西方精神分析”流派的基本主张。接着,宋广文详细讲述了“西方精神分析”理论的内涵、发展流变及其当下价值。最后,他还结合大学生学习现状讲解了“知理悟道,智者自生,知人善道,智者同行,知慧施道,智高达远”的求学理念和修身法则。

近三个小时的报告会中,宋广文以其深厚的学术功底和深入浅出的言说方式,引发了学生对心理学知识的思考与兴趣。报告会在文学院李吉东副院长的精彩总结、点评中结束。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系