文学院举行2014级新生开学典礼

作者: 时间:1970-09-19 点击数:

金秋送爽喜丰收,师生携梦共远行。917日,文学院在文科楼报告厅举行新生开学典礼。文学院党政领导、教师代表、辅导员、班主任及290名新生参加了典礼,典礼由文学院党总支副书记严军主持。

会上,文学院院长张伯存教授首先对新生的到来表示欢迎,从招生录取情况好、师资力量较强、教学科研成果丰硕、人才培养质量较高、学生活动成绩显著等方面详细介绍了文学院的整体情况。接着,张伯存就如何度过大学四年生活提出建议。他讲到,大学不是职业培训中心,而是综合素质全面提升的殿堂。同学们应从此刻起思考人生的价值和意义,积极发现真善美,培养高尚的道德情操、养成良好的学习习惯、积淀深厚的文化学识。最后,张伯存激励同学们奋发图强,携梦远行。

文学院党总支书记蔡永清首先对新生良好的精神风貌提出表扬。接着,他从学习和践行社会主义核心价值观、锤炼心理素质、塑造道德品质等方面讲解了如何改造思想观念。蔡永清还就如何适应大学生活提出要求,一是熟悉、适应和融入环境,多向老师、高年级同学和书本学习经验方法,锻炼自己的独立性和自觉性。二是学会与人相处,保持自律自省,主动与人沟通、做到大度宽容。三是抓住锻炼机会,积极参加学生活动,在自我实现和集体贡献的结合中培养合作意识、集体主义精神。

最后,严军就近期新生入学教育事宜进行了部署。(作者:李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系