文学院举办“枣庄学院2021博士论坛”分会场论坛

作者: 时间:2021-02-21 点击数:

2月20日上午,枣庄学院与中共枣庄市委、枣庄市人民政府共同举办的“枣庄学院2021博士论坛”如期举办。文学院根据博士论坛的总体部署设置了分会场论坛,主要采用线上线下同步进行的方式。文学院领导宋建修、杨全顺、姬广华、段圣玉和院长助理贾鲁华、教研室主任、优秀教师代表参加了文学院分会场论坛。论坛由副院长杨全顺主持。

文学院分会场论坛主要有四项议程:1.杨全顺介绍学科专业建设情况、“十四五”期间学科发展规划、师资队伍培养规划。2.优秀教师代表张凯博士交流学术成长体会。3.与会人员交流、答询。4.与意向人才初步洽谈。

杨全顺对文学院近年来人才队伍建设、学科与科研发展情况、人才引进情况等给予了详细介绍。他表示:经过近年来学校的支持和文学院师生的共同努力,文学院的各项工作得到了长足发展;文学院师资力量雄厚、学科门类齐全、专业发展较快、科研成绩突出。但不断发展的高校形势仍需要各位专家学者和青年才俊的加盟,参与文学院的建设。

文学院优秀教师代表张凯博士结合自身的教学、科研工作热情洋溢地介绍了自己在枣庄学院的学术成长体会。他首先结合专业谈了自己对“敬业”的看法,张凯博士谈到:每当听到上课铃声,就会感到莫名兴奋;我思故我在,我奋斗故我在,存在因奋斗更加实在。

接着,杨全顺耐心、详细地解答了与会专家、博士关于人才引进方面的问题,并与有意向加盟文学院大家庭的高层次人才进行了初步洽谈。

文学院分会场论坛共有来自南京大学、吉林大学、湖南大学、上海大学等国内知名高校和韩国中央大学、蒙古国研究大学等海外知名高校的十余名青年学者参加。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号