文学院召开2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-01-22 点击数:

根据学校党委部署安排,1月21日下午,文学院在228会议室召开2020年度民主生活会。校党委副书记曾宪明同志,督导组成员、保卫处副处长王昌龙同志到会指导。学院党总支班子成员宋建修、杨全顺、姬广华、段圣玉、王茜参加会议,院长助理、支部书记、教研室主任列席会议。会议由党总支书记宋建修主持。

会前,班子成员紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,在广泛征求意见的基础上深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。

会上,宋建修代表班子汇报本次民主生活会准备情况,同时代表班子作对照检查,并带头开展了批评与自我批评。其他班子成员亦结合个人思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆了存在的突出问题和不足。班子成员在发言中敢于揭短,主动亮丑,勇于开展自我批评和相互批评,真点问题、点真问题,切实提高了民主生活会的质量。

曾宪明同志对此次民主生活会给予充分肯定,指出会议准备充分、主题突出、程序严谨,问题查摆深刻,提出的问题贴近学院实际,效果良好,达到民主生活会的目的。

对于做好下一步工作,曾宪明同志提出五点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上下功夫,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要坚持不懈地加强政治建设,始终把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,严格按照规则议事、办事;三要完善落实民主集中制,全面贯彻落实党总支会议和党政联席会议事规则;四要认真抓好整改落实,对查摆出来的问题和收到的批评意见充分做好归纳梳理,明确整改方向,制定整改措施,一个一个解决到位,以实实在在的整改成效向全院师生交上一份满意的答卷;五要梳理近三年的党建材料,为21年省委党建巡察工作做好准备,以查促改,以查促建,夯实筑牢基础党务工作,推动学校党建规范化建设再上新台阶。

最后,宋建修代表学院班子做了表态发言。他表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,按照学校督导组提出的意见要求,全面梳理,列出整改清单,明确整改措施和时限,推动学院各项工作高质量发展。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号