文学院开展寒假前宿舍安全检查

作者: 时间:2021-01-13 点击数:

为确保寒假前后校园安全稳定和学生的人身财产安全,避免意外事故的发生,确保同学们可以度过一个开心、安全的寒假,文学院根据学校有关寒假前后学生安全教育和宿舍安全的通知,于1月12日上午开展寒假前宿舍安全检查工作。

文学院党总支副书记姬广华和全体辅导员对宿舍情况进行了检查。首先,姬广华就宿舍的卫生情况和宿舍用电安全情况做出了简单的评价。其次,姬广华就临近假期的宿舍问题提出几点建议,如切断宿舍电源,清除宿舍易燃易爆品,宿舍卫生打扫干净,宿舍门窗锁好等。需要特别注意的是,要及时进行宿舍安全隐患的排查,离校切断室内电源,以防止安全问题的发生。


宿舍里的每一位同学都认真听取了姬书记提出的要求,提高自己对于宿舍安全的认识,并以自己的实际行动确保宿舍的安全,以避免意外事故的发生。各班同学认识到宿舍安全排查问题和宿舍日常管理的重要性,积极主动地按照要求将各宿舍整理完备,自觉完成宿舍安全维护和整理。此次检查各班级严格落实,清单式验收,验收合格后即可离校。做到对于宿舍安全与管理问题居安思危,思则有备,有备无患,给予同学们归校后一个美好的宿舍生活。


此次宿舍安全检查,排除了宿舍各种安全隐患,使同学们能够自觉保持宿舍卫生,确保了宿舍的安全,增强了同学们的安全意识。



枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号