枣庄学院举办客座教授聘任仪式暨文学院“名师工作坊”专家报告会

作者: 时间:2020-08-06 点击数:

8月5日下午,枣庄学院客座教授聘任仪式暨文学院“名师工作坊”专家报告会在我校综合楼三楼会议室举行,枣庄学院党委委员、副校长明清河,我校优秀校友、山东省、江苏省特级教师、苏州中学孙晋诺,枣庄市第九中学校长陈晋亮、枣庄市第四十六中学副校长赵兴武、枣庄市市中区教育局教研室语文教研员杨树刚出席客座教授聘任仪式暨文学院“名师工作坊”专家报告会,来自枣庄市第九中学、枣庄市第十五中学、枣庄市第四十六中学、枣庄市市中区实验中学的我校文学院的兼职教师以及文学院干部、专任教师参加了聘任仪式暨专家报告会,文学院汉语言文学专业在校生及毕业生400余人在线观看会议并聆听专家报告。聘任仪式暨专家报告会由文学院副院长杨全顺教授主持。

在客座教授聘任仪式上,枣庄学院党委委员、副校长明清河教授为孙晋诺颁发客座教授聘书。其后,文学院“名师工作坊”专家报告会第三场报告开讲,孙晋诺作了题为《专题式读写的教学实践》的学术报告,他从读写教学的误区、教学内容的定位、专题式读写与任务群教学的融通三个方面,将理论与实践紧密结合,对其专题式读写进行了深度阐发。文学院师范生通过“腾讯会议”在线远程参会,听取了专家报告。报告会后,与会专家、领导、文学院兼职教师及专任教师合影留念。

孙晋诺教授是我校文学院84级优秀校友,是山东省、江苏省特级教师,正高级中学语文教师,陕西师范大学兼职教授,江苏师范大学、苏州大学文学院兼职硕士生导师,他首创以言语形式为核心的专题式阅读教学,形成了立足于言语形式建构阅读知识和技能的教学风格,并先后发表论文百余篇,出版了《我教语文》《文学创作方法作家名师公开课》(合著)等专著,主持完成了全国中语会及江苏省教学科学规划办公室立项的重点课题两项。

本次客座教授聘任仪式暨“名师工作坊”专家报告会的成功举办,标示着文学院“名师工作坊”工作顺利推进,对文学院强化与中学语文教育教学的深度融通,深化汉语言文学等师范专业教育教学改革,做好专兼职教师队伍建设,密切与实习实训学校的合作互动,推动专业认证工作进一步开展,提高专业人才培养质量,都具有非常重要的意义。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号