青春扶贫 能量助农 ——文学院大学生“三下乡”暑期社会实践直播团队开播啦

作者: 时间:2020-07-28 点击数:

近日,文学院大学生暑期三下乡社会实践“乡村之星”新媒体咨询服务社会实践团、“互联网+农副产品电商帮扶计划”社会实践小分队走进山亭农村,走上网络,助力父老乡亲拓展农副产品销售渠道,大学生志愿者们通过“直播带货”进行了一次助销农副产品的有益尝试。

走上互联网,寻求破题途径。活动前期,志愿者们制定了“线上宣传+直播带货”的行动方案。队员们注册了“快手、“抖音”等媒介进行了活动宣传,在推广农副产品的同时,为“直播带货”积累了人气。与此同时,主动咨询专业老师,学习网络平台操作及农副产品相关知识,为直播做好充分准备。

走进直播间,尝试解题方法。7月27日下午,文学院大学生“乡村之星”新媒体咨询服务社会直播团队的同学们在党总支书记史大丰老师的带领下来到山亭区冯卯镇和店子镇,开启了直播助销农副产品的新体验。在冯卯镇先锋驿站,志愿者对冯卯镇的特产地瓜干、桃胶等产品进行了一一介绍,并走进桃林,边摘桃边介绍桃子的营养价值;在店子镇科技示范园,志愿者就特产长红枣的“种类”、“营养价值”、“保质期”、“食用方法”和“适宜人群”等问题,进行了耐心细致的解答。本次直播受到了农民们的一致称赞,“带货”活动成效显著。

此次大学生“三下乡”暑期社会实践直播带货活动既服务父老乡亲,又在实践中锻炼自我,同时也是互联网+社会实践的有益尝试。为助力山亭区消费扶贫贡献了自己的力量,用实际行动践行了青年担当,让青春绽放出绚丽的光彩!

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号