文学院开展寒假走访建档立卡困难学生家庭活动

作者: 时间:2020-01-11 点击数:

为进一步做好建档立卡学生的资助帮扶和教育引导,1月9日、10日,文学院党总支副书记王昌龙带领全体辅导员一行4人,先后奔赴菏泽市单县、成武、曹县和鄄城4个县,实地走访慰问了6名山东省内建档立卡贫困家庭,为学生家庭送去了学校的关怀和温暖。

家访过程中,老师们与家长促膝而谈,如实反馈其子女在校的各项表现及享受的资助政策,详细了解学生的家庭情况和困难之处,积极宣传国家、学校的各项资助政策,并为受访家庭送去了慰问金、慰问品和节日的祝福。王书记鼓励学生安心学习、奋发图强,不负韶华,励志成才,回报国家。受访学生和家长纷纷表示感谢学校对他们的关心和帮助。

除了实地走访,各班级辅导员还通过电话、微信、qq等多种形式开展家访活动。此次家访活动的开展,切实加强了学校与贫困家庭的联系,贯彻落实了学生资助政策,充分发挥了资助育人的功能。受访学生纷纷表示将心存感恩,学好本领,回报社会。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号