枣庄学院第六届“宏词论道,辩理明德”辩论赛决赛举行

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

12月13日晚,由校关工委、校团委主办,文学院团总支、学生会、蓝风诗语社承办的 “宏词论道、辩理明德”枣庄学院第六届大学生辩论赛决赛在文科楼报告厅举行。

决赛分为上下两场,上半场比赛在传媒学院和光电工程学院之间进行。双方围绕“大学生成绩不良应不应该劝退”展开论辩,下半场是旅游与资源环境学院对战文学院,以“大学生心理问题是否应该通知家长”作为辩题展开辩论。双方辩手旁征博引、言辞犀利,引经据典、结合时事,现场掌声不断。最终文学院辩论队以总分第一的成绩摘得桂冠,传媒学院与旅游与资源环境学院获总分第二名和第三名,光电工程学院获总分第四名,旅游与资源环境学院辩手孙正获最佳辩手称号。至此,持续了近一个月的校级辩论赛落下了帷幕。

本次比赛为枣庄学院第十一届社团文化节系列活动之一,历经近一个月的鏖战,从初赛到复赛、半决赛的层层选拔,最终文学院、旅游与资源环境学院、光电工程学院,传媒学院四支队伍脱颖而出,晋级总决赛。

此次比赛,丰富了我校青年的校园文化生活,提高了大学生的逻辑思维、语言表达和团队合作能力。在帮助大学生反思自身生活实际的同时,引导大学生关注和思考当代社会问题,真正做到关心青年的生活,引领青年的思想。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号